0 Daumen
2,7k Aufrufe

wisst ihr vielleicht wie ich diesen Bruch so aufteilen kann, dass er die Form  x * (p)k annimmt??? Also, dass ein Bruch ohne den Exponenten k da steht und der andere mit..


$$ \frac { 5*{ 4 }^{ k }-3*{ 8 }^{ k } }{ { 2 }^{ k } } $$


Vielleicht weiß das ja jemand ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(5·4^k - 3·8^k)/2^k

= 5·4^k/2^k - 3·8^k/2^k

= 5·(4/2)^k - 3·(8/2)^k

= 5·2^k - 3·4^k

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community