0 Daumen
1,1k Aufrufe

Verstehe Mathe gerade nicht: 

e-Funktion

2^x+3=2^{x+1}

Jetzt soll ich mir die Potenzgesetze so zu nutze machen, dass ich es mit dem Logarithmus lösen kann

Kann mir jemand behilflich sein? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2^x + 3 = 2^{x+1}

2^x + 3 = 2*2^x    |-2^x

3 = 2^x

x*ln(2) = ln(3)

x = ln(3)/ln(2)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community