0 Daumen
708 Aufrufe

Eine Bogenbrücke hat annähernd die Form einer Parabel mit zugehöriger Funktionsgleichung:

y=-0,007x2 +1,3x         (x und y in Metern)

Berechne die Spannweite s.

Wie löse ich das auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das ist nichts anderes als der Abstand zwischen den Nullstellen.


y = -0,007x^2+1,3x = 0

x(-0,007x + 1,3) = 0

x1 = 0 und

-0,007x + 1,3 = 0

0,007x = 1,3

x2 = 185,71


Die Spannweite beträgt also 185,71 m.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community