0 Daumen
1,6k Aufrufe

es ist zwar leicht und eine "blöde" Frage aber ich bin gerade durcheinander. was ergibt denn, wenn ich x^3 MAL -x rechne?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

einfach die Potenzgesetze anwenden. Hier für brauchst Du dieses Potenzgesetz an*ab = an+b,

x3*(-x)1 = -x3+1 = -x4

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

x3  * ( -x  ) = - ( x^4 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

arbeite mit Klammersetzung und wisse, dass Du das Minus hinsetzen darfst, wo Du möchtest. Dann ists klar ;).

x^3*(-x) = -x^3*x = -x^4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
x^3*(-x) = x^3*(-1)*(x) = -x^4
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community