0 Daumen
630 Aufrufe

Hallo alle zusammen, 

also ich muss diese funktion ableiten:

 f(x) =(1+tx)e^{t²-x}  ich braich die 1. ableitung und die 2. ableitung. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Naba,

Produkt- und Kettenregel anwenden ;).

f(x) = (1+tx)e^{t^2-x}

f'(x) = t*e^{t^2-x} + (1+tx)*(-1)e^{t^2-x} = (t-tx-1)e^{t^2-x}

f''(x) = -t*e^{t^2-x} + (t-tx-1)*(-1)e^{t^2-x} = (-2t+tx+1)*e^{t^2-x}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community