0 Daumen
474 Aufrufe
Ich komme bei den Aufgaben nicht klar!!! :( a)l 2a+2b=48 ll a=2*b b)l 2a+2b=100 ll a-25=b c)l 3,5*y=x ll 2x+2=63
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2·a + 2·b = 48

a = 2·b

Addieren

2·a + 2·b + a = 48 + 2·b

3·a = 48

a = 16


Avatar von 494 k 🚀

2·a + 2·b = 100

a - 25 = b --> a - 50 = b

Nun addieren

2·a + 2·b + a - 50 = 100 + b

4·a - 50 = 100

4·a = 150

a = 37.5

3.5·y = x --> 7·y = 2·x

2·x + 2 = 63

Addieren

2·x + 2 + 7·y = 63 + 2·x

2 + 7·y = 63

7·y = 61

y = 61/7

Eventuell fehlt in der 2. Gleichung ein y.

Ich gehe davon aus das es langt die erste Unbekannte auszurechnen. Durch einsetzen kannst du ja auch die andere leicht berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community