0 Daumen
838 Aufrufe
Also Schnittpunkt von f(x) = 1/2x4 -1/2x2   und g(x)= x3-x           wie machh ich das mit dem x4 ?? ich mah substituiert, aber  dann? was muss ich machen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

setze beide Funktionen gleich, also f(x)=g(x) und löse nach x auf ;)

1/2x4-1/2x2=x3-x    |-x3+x

1/2x4-x3-1/2x2+x

x(1/2x3-x2-1/2x+1)

x1=0 

1/2x3-x2-1/2x+1 Polynomdivion, rate eine Nullstelle z.B. x2=1

1/2x3-x2-1/2x+1 : (x-1)= ...


Kommst Du ab hier alleine weiter? Ich muss leider weiter lernen für Morgen meine WL Klasur ..


Nochmal zur sicherheit: Meinst Du die Schnittpunkte beider Funktionen? Also die stelle wo die sich schneiden? oder meinst Du die Schnittpunkte mit der x- und y-Achse?

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community