0 Daumen
1,4k Aufrufe

1)

Der Vektorraum V ist endlich-dimensional.

2)

Jede aufsteigende Kette von Untervektorräumen

$$ { U }_{ 0 }⊂{ U }_{ 1 }⊂{ U }_{ 2 }⊂... $$ in V ist stationär. Mit anderen Worten, es gibt einen Index n ≥ 0 mit $$ { U }_{ n }={ U }_{ n+1 }={ U }_{ n+2 }= ... $$

(Tipp: Verifizieren Sie zunächst, dass für aufsteigende Ketten von Untervektorräumen die Teilmenge  $$ { \bigcup   }_{ i\ge 0 }{ U }_{ i }\subset V $$ ein Untervektorraum ist.)

Avatar von

Aussage ii)  ist falsch, die äquivalentz ist dadurch nichtig mit

Un=/=Un+1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community