0 Daumen
810 Aufrufe

Folgende Größen im Dreieck sind gegeben: a=36,5m ; c=57,3m ; ß=103,8°

die dritte Seite b im Dreieck ist gesucht! Bitte mit Rechenweg !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
kOS:sATZ
b^2 = a^2 + c^2 - 2ac*cos(beta)

einsetzen b^2 = 36,5^2  +  57,3^2  -  2*36,5 * 57,3 * cos( 103,8° )

                         =  1332,25 + 3283,29 - 4182,9*(-0,238533)
                       = 1332,25 + 3283,29+997,76
                        = 3617,77

jetzt wurzel gibt  b=60,15
Avatar von 289 k 🚀

Müsste man nicht die Wurzel von 5617,77 ziehen?

Aber trotzdem danke für den Ansatz!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community