0 Daumen
2,1k Aufrufe

dankHallobitte jemand sagen wie man diese Aufgabe löst:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= e^x * x/x+1.

a) Stellen Sie Vermutungen hinsichtlich

- der Definitionsmenge von f,

- dem verhalten von f für x --> +|-unendlich und

- Extremstellen von f auf.

b) Weisen Sie Vermutungen aus a) nach oder widerlegen Sie diese.


Vielen Dank schonmal im Voraus :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = x·e^x/(x + 1)

D = R \ {-1}

lim (x→-∞) f(x) = 0

lim (x) f(x) = 

f'(x) = e^x·(x^2 + x + 1)/(x + 1)^2 = 0

x^2 + x + 1 = 0

Keine Lösung --> Keine Extremstellen

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community