0 Daumen
879 Aufrufe

X(a+b)(a-b)=?

Ich komme nicht weiter mit rechnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x[(a+b)(a-b)] = x[a^2-b^2] = xa^2-xb^2


So macht man das. Dir einfach eine zusätzliche Klammer denken, gemütlich um den Inhalt kümmern und dann die Klammer auflösen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

rechne zuerst die Binomische Formel: X(a^2-b^2) dann kannst du das X in die Klammer multiplizieren.

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community