0 Daumen
914 Aufrufe

Bestimmen Sie jeweils die reelle und komplexe Partialbruchzerlegung der folgenden rationalen Funktionen:

(a) \( f(x)=\frac{x+6}{x\left(x^{2}-x-6\right)} \)

(b) \( f(x)=\frac{-x+4}{x^{2}+4 x+4} \),

(c) \( f(x)=\frac{-x^{2}-5 x-2}{\left(x^{2}+1\right)(x-5)} \)

Avatar von

Lies erst mal das hier: 

https://www.mathelounge.de/46741/mathe-artikel-partialbruchzerlegung

Dann kannst du sicher deine Aufgaben lösen. Ansonsten: Nochmal nachfragen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo


hab mal a gerechnet, so wie Du es wolltest.Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community