0 Daumen
601 Aufrufe

 

ich soll untersuchen, ob die folgende Funktion an der Stelle 0 stetig ist: 

f(x) = 0, für x=0 und 1/(1/ | x | ) für x ungleich 0 


Wie genau stell ich das an? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0, für x=0 und 1/(1/ | x | ) für x ungleich 0 

für x > 0 gilt
f ( x ) = 1 / ( 1 / x )
f ( x ) = x
lim x -> 0(+)  [ x ] =  0

für x < 0 gilt
f ( x ) = 1 / ( 1 / ( x * ( -1) )
f ( x ) = -x
lim x -> 0(-)  [ -x ] =  0

Stetigkeit
linker Grenzwert  = Funktionswert = rechter Grenzwert
0 = 0 = 0

Die Funktion ist stetig. Die Funktion ist achsensymmetrisch zu y-Achse.

Avatar von 123 k 🚀

So konnte ich die anderen Aufgabe auch lösen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community