0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ist diese Rechnung richtig?

\( \sin (30°)=0,5 \)

\( \sin ^{-1}(0,5)=30^{\circ} \)


1. Fall

\( 3 \varphi=30^{\circ} \quad \mid :3 \)
\( \varphi=10^{\circ} \)

2. Fall

\( 3 \varphi=30^{\circ}+360^{\circ} \)
\( \varphi =130^{\circ} \)


Wie würde das am Einheitsreis aussehen?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Fehlt noch was:

sin(z)=0,5 ist nicht nur bei 30° der Fall sondern auch 150°.

Das zeigt der TR allerdings nicht an.

Siehe Identität am Einheitskreis:

blob.png

https://www.matheretter.de/do/loadprog?id=112

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community