0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich brauche dirngend hilfe !! die frage steht ja oben...

Wäre cool wenn ihr auch 1 Beispiel bringt



Avatar von

Hier hilft dir die Quadratische Ergänzung weiter, siehe Video:


2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ein kurzes Beispiel von der allgemeinen Form hin zur Scheitelpunktform:
f(x) = x2 -3x +7
f(x) = x2 -3x + (3/2)2 - (3/2)2 +7
= (x - 3/2)2 + 19/4
S (3/2 I 19/4)
und wieder zurück zur allgemeinen Form:
(x - 3/2)2 + 19/4
x2 -3x + 9/4 + 19 / 4
x2 -3x + 7

Hilft Dir das?
Avatar von

Ich liebe Sie.

Horch, horch die Lerch im Ätherblau^^

0 Daumen

die Scheitelpunktform und die Herleitung davon, kannst Du dem hier entnehmen:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen#sp


Wenn Du die Scheitelpunktform vorliegen hast und in die allgemeine Form willst, dann einfach ausmultiplizieren^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 1 Okt 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community