0 Daumen
581 Aufrufe

Bestimme die Scheitelpunktform und die Normalform!


Ist meine Lösung richtig?

S (-1/-2)

f(x) = 2(x+1)^2-2

A (0/0)   A´(-2/0)

B (1/6)   B´(-3/0)

Text erkannt:

Bestimme die Scheitelpunktform und die Normalform!


80546839_2658776827730927_3457136235884052480_n.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
S (-1/-2)

f(x) = 2(x+1)^{2}-2

A (0/0)  A´(-2/0)

B (1/6)  B´(-3/0)


Sieht gut aus.

Probe:

f(0) = 2(0+1)^{2}-2 = 2*1 - 2 = 0

f(1) = 2(1+1)^{2}-2 = 2*4 - 2 = 6

usw.

Die Punkte passen alle.

Für den zweiten Teil der Frage, musst du wohl noch die Klammer korrekt auflösen bei

f(x) = 2(x+1)^{2}-2

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Öffnungsfaktor

a = (Py - Sy) / (Px - Sx)^2 = 2 / 1^2 = 2

Scheitelpunktform umwandeln durch Ausmultiplizieren in die allgemeine Form. Ich verwende hier nicht den Ausdruck Normalform. Den verwende ich nur wenn der Öffnungsfaktor 1 ist.

f(x) = 2 * (x + 1)^2 - 2
f(x) = 2 * (x^2 + 2x + 1) - 2
f(x) = 2x^2 + 4x

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 1 Okt 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community