0 Daumen
3k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 , A2 und A3 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:


E1
E2
E3
Lager
A1
8
4
9
321
A2
20
28
2
654
A3
7
30
24
479

Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 , E2 und E3 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden. Welche Menge an E1 kann hergestellt werden? (Hinweis: Von E3 werden 9 Stück erzeugt.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


8 * E1 + 4 * E2 + 9 * E3 = 321
20 * E1 + 28 * E2 + 2 * E3 = 654
7 * E1 + 30 * E2 + 24 * E3 = 479
Drei Gleichungen, drei Unbekannte; Lösung:

E1 = 29 | 232 A1 + 580 A2 + 203 A3
E2 = 2 | 8 A1 + 56 A2 + 60 A3
E3 = 9 | 81 A1 + 18 A2 + 216 A3

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community