0 Daumen
837 Aufrufe

Skizzieren Sie die folgende komplexe Menge in der Gauss’schen Zahlenebene.

\( M_{1}:=\left\{z \in \mathbb{C} \quad \mid \quad \frac{1}{\operatorname{Re}(\bar{z})} \leq 2 \frac{\operatorname{Re}(z)}{\operatorname{Im}(z)}\right\} \)


Das unter dem Bruchstrich bei 1, soll doch bedeuten: Der Realteil der konjugiert komplexen Zahl z, oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das unter dem Bruchstrich bei1, soll doch  bedeuten:

der Realteil der konjugiert komplexen Zahl z, oder? 

Ja. Setze z = x + iy. Dann ist zQUER = x -iy und Re(zQuer) = x.

Deshalb sollst du folgende Ungleichung lösen: 

1/x ≤ 2*(x/y) 

Kontrolliere zum Schluss mit Hilfe von 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=1%2Fx+≤+2*%28x%2Fy%29

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community