0 Daumen
982 Aufrufe

Ich habe keine Ahnung in welcher Parameter Reihenfolge man So etwas zeichnet

Avatar von

Nutze auch die Mathe-Programme hier: https://www.matheretter.de/wiki/sinusfunktion#programme

Bei Sinusfunktion (allgemein) einfach die Werte einstellen und du siehst, wie sich der Graph verändert.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
War es so ?  3 sin ( 2(x-2) ) + 1
Irgendwie fehlte da eine Klammer.

die x-2 in der Klammer, bedeutet eine Verschiebung der Original-sinuswelle um 2 nach links.
und die 2 vor der Klammer bedeutet eine Verkürung der Periode,statt 2pi beträgt die jetzt nur noch pi.
die 3 vor dem Sin bedeutet eine Vergrößerung der Amplitude, statt zwischen 1 und -1 schwanken
die Werte dann zwischen -3 und 3 aber mit der +1 hinten dran ist es noch eine Verschiebung
um 1 nach oben, die Werte schwanken also zwischen -2 und +4

d.h.  bei x=2 ist sin(...) =0 aber mit der +1 hinten ist es bei y=1
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community