0 Daumen
4,3k Aufrufe

Aufgabe und Lösung steht schon in der Frage :)

Leider weiß ich aber nicht den Rechenschritt wie man darauf kommt :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Umkehrfunktion ist das Stichwort. Löse nach p auf

 

x = 5000-2p    |+2p - x

2p = 5000 - x  |:2

p = 2500 - 0,5x


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ok danke du warst schnell :D :) :) :)

Man tut was man kann, damit Du vor Spannung nicht gleich umfällst :D.


Gerne

wie kommst du hier auf die -0,5x ?

2p = 5000 - x  |:2

Das bedeutet, dass Du beide Seiten mit 2 dividierst :).

(2p):2 = (5000-x):2

p = 2500 - x/2

p = 2500 - 0,5x

ahh okii jetzt habe ich es verstanden.

Danke für deine Antwort !

Gerne :)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community