0 Daumen
867 Aufrufe

Ich muss aus dieser Kubischen gleichung f(x)= -x³+6x eine quadratische gleichung machen wie mache ich das am besten ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = -x^3+6x = -x(x^2+6)


Das war wahrscheinlich gemacht. Wenn es jetzt weitergeht zur Nullstellenbestimmung tut man sich deutlich leichter^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

und jetzt weiter mit der PQ Formel oder??

Das ist unnötig:

x^2+6 = 0

x^2 = -6

x^2 kann nicht negativ werden. x = 0 (wegen dem ersten Faktor) ist die einzige Nullstelle ;).

so und wenn man jetzt davon noch die Ableitung macht dann heist diese f'(x)= -3x²+6 und hier komme ich bei den nullstellen nicht weiter weis auch net warum :(

Soweit richtig:

-3x^2+6 = 0

3x^2 = 6

x^2 = 2

x = ±√2


;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community