0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss die horizontalen und vertikalen Asymptoten bestimmen:

\( f(x)=\left(3 x+1-\frac{4}{x}\right) \cdot \tanh (x)^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
vertikale kommen bei den Definitionslücken vor
also eine bei x=0 ( wegen 1/x)  und tanh hat keine Definitionslücken

horizontale wären da, wenn für x gegen + oder - unendlich ein Grenzwert
vorhanden ist.

lim für x gegen unendlich f(x) ist:  die Klammer geht gegen unendlich und tanh(x)^2 gegen 1
also insgesamt gegen + unendlich.
ABER es gibt eine schräge Asysmptote, das ist in der Klammer der Term 3x+1
und zwar für x gegen + oder - unendlich.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community