0 Daumen
917 Aufrufe

\( \begin{array}{l} L: V \rightarrow V \\ \left|\begin{array}{ll} a & 0 \\ 0 & b \end{array}\right| \rightarrow\left|\begin{array}{cc} a-2 b & 0 \\ 0 & 3 b \end{array}\right| \end{array} \)

Die darstellende Matrix von L bezüglich einer Basis B sei:

\( L_{B}=\left|\begin{array}{ll} 3 & 2 \\ 0 & 1 \end{array}\right| \\ L\left(B_{1}\right)=3 \cdot B_{1} \\ L\left(B_{2}\right)=2 \cdot B_{1}+1 \cdot B_{2} \)

Gesucht sind die Koordinatenabbildungen KB(B1) und KB(B2), sowie LB(KB(B1)) und LB (KB(B2))

Avatar von

Welche ist die Abbildung KB ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community