0 Daumen
4,5k Aufrufe

können Sie mir helfen diese Aufgaben lösen..
∫ sin x * cos x dx

ich habe mit partielle integration methode schon berechnet
u = cos x du = - sin x
dv = sin x v = - cos x
so
∫ sin x * cos x = cos x  *( - cos x) - ∫ cos x * sin x dx                         = - cos^2 x - ∫  cos x * sin x dx
und ich verstehe nicht, wie kann ich weiter lösen..
soll ich noch ∫ cos x * sin x dx integriert mit partielle integration nochmal oder kann ich einfach integriert? 
Danke :D
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast doch eine Gleichung ;).


∫ sin x * cos x = - cos2 x - ∫  cos x * sin x dx

Bringe nun alles rote auf eine Seite und dividiere durch den Vorfaktor.

Voila, Du bist fertig :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

danke schön. hab ich schon die Losung gelöst :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Jan 2016 von Gast
4 Antworten
Gefragt 14 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community