0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi, brauche Hilfe beim lösen von 3^x=243 ohne Verwendung von Logarithmen. Da bin ich leider überfragt.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

nichts einfacher als das:

3^x = 243

3^x = 3^5  |Exponentenvergleich

x = 5


Es wäre hier also sogar kontraproduktiv gewesen mit dem Logarithmus zu arbeiten ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community