+1 Daumen
2,1k Aufrufe

∫( ydx + xdy )  entlang y = x^2 von A (0/0) nach B ( 1/1 )


bitte bitte um hilfe


lg christine

Avatar von

Mit direkter Rechnung bekomme ich 1 heraus.

Kann nochmal jemand nachrechnen?

2 Antworten

0 Daumen


Wenn wir den Satz von Green anwenden bekommen wir folgendes:

$$\int (ydx+xdy)=\iint \left( \frac{\partial{x}}{\partial{x}}-\frac{\partial{y}}{\partial{y}}\right)dxdy=\iint \left( 1-1 \right)dxdy=0$$

Avatar von 6,9 k
die Punkte A und B kann ich weglassen ??
LG
die Punkte A und B kann ich weglassen ??
oder warum sind diese nicht in deinem Rechenweg ? LG

$$\int (ydx+xdy)=\int_0^1 \int_0^{x^2}  \left( \frac{\partial{x}}{\partial{x}}-\frac{\partial{y}}{\partial{y}} \right) dydx$$

vielen Dank ! =)


glg  und schönen Tag

(xxxxxxxxxx)

0 Daumen

$$\int (ydx+xdy)=\int_{0}^{1}(t^2dt+2t^2dt)=1$$

Green ist hier gar nicht anwendbar, denn die Kurve rahmt kein Gebiet ein.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community