0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Bergstraße überwindet auf einer wirklichen Länge von 12km eine Höhe von 800m. Berechne Steigungswinkel und Steigung in %.

α= 3,8° ?  Steigung= 6,6% ?

Eine Akrobatengruppe möchte über ihr 100m langes Stahlseil auf das in 40 m Höhe liegende Flachdach eines Gebäudes balancieren. Dabei darf das Seil nur unter einem Winkel von 20° ansteigen. Wie hoch muss demnach das erforderliche Startgerät gebaut werden?

Kein Plan..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Bergstraße überwindet auf einer wirklichen Länge von 12km eine Höhe von 800m. Berechne Steigungswinkel und Steigung in %.

α = ARCSIN(800/12000) = 3.823°

TAN(3.823°) = 0.0668 = 6.68%

Eine Akrobatengruppe möchte über ihr 100m langes Stahlseil auf das in 40 m Höhe liegende Flachdach eines Gebäudes balancieren. Dabei darf das Seil nur unter einem Winkel von 20° ansteigen. Wie hoch muss demnach das erforderliche Startgerät gebaut werden?

x = 40 - 100·SIN(20°) = 5.798 m


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community