0 Daumen
990 Aufrufe
Hallo  Ich hab einen linksseitigen hypothesentest.
Gegeben ist n = 1800 p= 0,835 
Der Ansatz : P(x<_ K) <_0,05
Wie kann ich jetzt  k mit groß Phi berechnen ? Kann mir das jem mal rechnen ? Lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n = 1800
p= 0.835

μ = n * p = 1503

σ = √(n * p * (1 - p)) = 15.75

z = 1.64 --> Das 1.64-Sigma Intervall in dem 90% aller werte liegen. Rechts und links jeweils 5%.

1503 - 1.64 * 15.75 = 1477.17

k = 1476


Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community