0 Daumen
972 Aufrufe
a) Sei X eine nichtleere Menge und f : X→ℝ. Zeigen Sie, dass durch  p(x,y):= f (x) - f(y) (x,y) element X eine Metrik p auf X erklärt ist.

b) Sei x:= (0;∞)  und f (x):=  1/x. Warum ist f zur Metrikbildung gemäß a)  geeignet? Untersuchen Sie, ob (X,p) vollständig ist.

c)  Sei X,p wie in b. Geben Sie die Kugeln B 0.5,1 und B 2,1 als intervalle in 0, ∞ an.
Avatar von

* f X→ ℝ injektiv

Fehlen da nicht noch irgendwo Betragstriche?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community