0 Daumen
972 Aufrufe

                                 Bitte mit ausführlicher Erklärung. Dankeee

1)

14z (x-y)+7z^{2}(x-y)


2)

12x^{2}(2x-3y)-18x (3y-2x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze das Distributivgesetz A(B+C) = AB + AC rückwärts.

1)

14z (x-y)+7z2(x-y)       . A entspricht (x-y)

= (14z + 7z^2)(x-y)


2)

12x2(2x-3y)-18x (3y-2x)                

= 12x^2 ( 2x -3y)  + 18x ( 2x - 3y)      .  A entspricht (2x - 3y)

= (12x^2 + 18x) (2x-3y)

Distributivgesetz vgl: https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community