+1 Daumen
839 Aufrufe

A = ( 2 4 1

2 0 3

1 1 2) ∈ M3 (ℝ)

Bestimmen Sie das charakteristische Polynxom XA von A.

Könnte mir jemand die Lösung verraten ?

Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$det(A-\lambda I)=0 \Rightarrow $$


Bild Mathematik


wenn du das det(A-λI)=0 löst, bekommst du das charakteristische Polynom.

Avatar von 6,9 k

p(λ) = det(A-λ I )

Die 0 gehört eigentlich noch nicht zum Polynom.

Ja, genau!! Sorry!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community