0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi, Ich brauche bitte Lösungswege, ich seh mich da leider nicht aus!

a) f(x) = x3/3 + 2x2 + 4x - 57

b) f(x) = 10/x3 - 6* 3√(x2) + 4*4√(x3)

c) f(x) = xlog (x)

d) f(x) = 2x3ex - 3x+e5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = x3/3 + 2x2 + 4x - 57

 f ' (x) = (1/9)*x^2  +4x +4

b) f(x) = 10/x3 - 6* 3√(x2) + 4*4√(x3

             = 10x^{-3}  - 6 * x ^{2/3}  + 4* x^{3/4}

f ' (x) =  10*(-3) * x^{-4}  - 6 * (2/3) * x ^{-1/3}  + 4 *(3/4) * x^{-1/4}


   

c) f(x) = xlog (x)produktregel: f ' (x) = 1+log(x) + x * 1/x

d) f(x) = 2x3ex - 3x+e =  2x^3 * e^x  - e x*ln(3) + e^5
   f ' (x) = 2x^3 * e^x  + 6x^2 * e^x - ln(3)* e x*ln(3)
Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön! für die HIlfe!!!!:)

Habe eine Frage zu Nr. c) f(x) = xlog(x)

Wie kommt man bei der Ableitung auf 1+log(x)+x*1/x
?

Lg
Indem man statt "*" ein "+" eintippt?        

na gut.

Ich frage am besten mal so: Warum ist das so?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community