0 Daumen
744 Aufrufe

Der Oberflächeninhalt eines Quaders beträgt 376 cm2. Wie lang sind die Kanten des Quaders,wenn die Maßzahlen der Kantenlängen drei aufeinanderfolgende gerade Zahlen sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Oberflächeninhalt eines Quaders beträgt 376 cm2. Wie lang sind die Kanten des Quaders,wenn die Maßzahlen der Kantenlängen drei aufeinanderfolgende gerade Zahlen sind?

376 = 2ab + 2ac + 2bc

Nun b = 2n, a = 2n-2, c = 2n + 2 einsetzen.

376= 2(2n-2)2n + 2(2n-2)(2n+2) + 2*2n(2n+2)

Nun Klammern auflösen vereinfachen... Schaffst du das selbst?

Zur Kontrolle: n = 4.

a = 6 cm, b= 8 cm, c=10 cm

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community