0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe 5:

Bei welchen Drehwinkeln schneidet der Graph einer Sinusfunktion die x-Achse, wenn dieser drei volle Umdrehungen beschreibt?


Aufgabe 6:

Berechne die \( y \)-Koordinaten des Punktes \( P(1 \mid 0) \) nach einer Drehung um folgenden Winkel.

a) \( 390^{\circ} \)
b) \( 450^{\circ} \)
c) \( 540^{\circ} \)
d) \( 765^{\circ} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 5:

3 * ±360° = ±1080°


Aufgabe 6:

[COS(390°), SIN(390°)] = [\( \frac{\sqrt{3}}{2} \), \( \frac{1}{2} \)]

[COS(450°), SIN(450°)] = [0, 1]

[SIN(540°), COS(540°)] = [0, -1]

[SIN(765°), COS(765°)] = [\( \frac{\sqrt{2}}{2} \), \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community