0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Reitparcours für Pferde ist quadratisch.Der Flächeninhalt beträgt 121m^2. a) Welche Seitenlänge x hat der Reitplatz? b) Der Reitplatz kann nur eine positive Seitenlänge haben,keine negative.In der Mathematik hat die Gleichung x^2 =121 zwei Lösungen,welche?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Mathematik hat die Gleichung x2 =121 zwei Lösungen,welche?

x = ± √ 121
x = ± 11

x = 11
x = -11

( 11 ) * ( 11 ) = 121
( -11 ) * ( -11 ) = 121

Der Reitplatz hat die Seitenlänge 11 m.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die Rechnung von a) ist doch bereits gegeben in b).

Der Flächeninhalt eines Quadrats A mit der Seitenlänge x ist:
A= x^2

Also haben wir 121=x^2

Das lösen wir jetzt auf ,indem wir auf beiden Seiten die Wurzel ziehen:
Wurzel(121) =x

x = ?? oder x = ???


Reicht das als Ansatz?

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2021 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community