Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Trigonometrie. Winkel berechnen: Gegeben a=8.1cm, Winkelhalbierende β = 10.6 cm und β=35.2°.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Ich habe hier die Aufgabe:
Berechne die fehlenden Seiten und Winkel ABC.
Was ich bereits habe ist: a=8.1cm, Winkelhalbierende β = 10.6 cm und β=35.2°.
Ich habe aber keine Ahnung wo und wie ich jetzt beginnen soll.
trigonometrie
dreieck
winkel
sinussatz
kosinussatz
Gefragt
6 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
b1 = √(10.6^2 + 8.1^2 - 2*10.6*8.1*cos(35.2/2)) = 3.780 cm
γ = arcsin(sin(17.6)/3.780 * 10.6) = 57.99 Grad
α = 180 - 35.2 - 57.99 = 86.81 Grad
b = 8.1 / sin(86.81) * sin(35.2) = 4.676 cm
c = 8.1 / sin(86.81) * sin(57.99) = 6.879 cm
Beantwortet
6 Apr 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Wer sich vorher eine Skizze macht ist gut beraten.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Würde mich sehr über Hilfe bei Trigonometrie freuen!
Gefragt
16 Mai 2013
von
Gast
trigonometrie
kosinussatz
sinussatz
winkel
+
0
Daumen
1
Antwort
Dreieck a= 34,4m β= 38°24` ϒ= 43°48. Gesucht: 2 Seiten, 1 Winkel.
Gefragt
16 Apr 2014
von
Gast
sinussatz
kosinussatz
dreieck
seiten
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich die fehlenden Stücke im Dreieck? Gegeben: a=4.7 cm b=8.2 cm γ=106,7°
Gefragt
27 Feb 2013
von
Gast
trigonometrie
fehlende
stücke
sinussatz
kosinussatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinussatz kosinussatz allgemeines Dreieck
Gefragt
8 Mär 2021
von
Kannkeinmath3
dreieck
kosinussatz
winkel
trigonometrie
sinussatz
+
+1
Daumen
2
Antworten
Berechne die fehlenden Seiten und Winkel im Dreieck. b=6.25 km hb=5,12km und sb=5,57km
Gefragt
14 Mai 2013
von
Gast
sinussatz
kosinussatz
trigonometrie
dreieck
sinus
tangens
kosinus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community