0 Daumen
524 Aufrufe

ich brauch unbedingt Hilfe bei folgender Aufgabe:

Lösen Sie die quadratische Gleichung ohne Formel

9-(2x+5)²

UND 

3a(2x-x²)=0; a ist nicht gleich 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9-(2x+5)²= 0

9  =   (2x+5)²

3 = 2x+5    oder  -3 = 2x+5
-2 = 2x     oder    -8 = 2x
x=-1          oder    x=-4

UND 

3a(2x-x²)=0; a ist nicht gleich 0

also  2x-x^2 = 0

           x * ( 2-x ) = 0

  x = 0 oder     x = 2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community