0 Daumen
676 Aufrufe

wir sollen folgende Integrale berechnen:

(b) \( \int \limits_{1}^{e} \frac{\sqrt{\ln (x)}}{x} d x \)

(d) \( \int x^{2} e^{-x^{3}+1} d x \)

Beide wollte ich mit Substitution lösen.

Bei der b) habe ich dann arctan(81)/2 rausbekommen.

Bei der d) komme ich jedoch gar nicht weiter. bzw. finde keinen richtigen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

habs mal schnell gerechnet:


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Sry, meine Lösung oben zu der b) habe ich verwechselt, aber müsste die Stammfkt der b) nicht eigt 2/3*ln(x)^{3/2} anstatt 2/3*x^{3/2} heißen? Denn dort liegt nämlich mein Problem da ln(0) ja nicht definiert ist.


Ansonsten dankeschön :)

nein das stimmt nicht , es muß so sein ,wie ich es gerechnet habe.

Schauh es dir in Ruhe an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community