+1 Daumen
980 Aufrufe

Hallo gebe ist Log2 3 = 1,58 und Log2 =2,32



log2 1/45

Avatar von

Fehlt hier nicht noch was: Log=2,32 ?

Wie lautet denn die genaue Aufgabenstellung?
Ich jedenfalls würde bezweifeln, dass 3=1,58 und 5=2,32 ist.

Dann schreibe am besten deine ganze Rechnung inkl. Aufgabenstellung hin in einer Frage. Bis etwa um 22 Uhr schaut bestimmt noch jemand drüber.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo gebe ist Log2 3 = 1,58 und Log2 5 =2,32  soll das wohl sein.

log2 ( 1/45) = - log2 ( 45) =  - log2 ( 9*5) =  - log2 ( 3^2 *5)
=   -  ( log2 ( 3^2 )   + log2 ( 5) )
=   -  ( 2* log2 ( 3 )   + log2 ( 5) )
= - ( 2* 1,58  +   2,32 ) = - 5,48
Avatar von 289 k 🚀

wie komm ich auf die - und muss ich nicht 

(9x5-0) machen log2 4,74+2,32= 7,06 machen ?

0 Daumen

$$\log_2 3=1.58, \log_2 5=2.32$$ 


$$\log_2\frac{1}{45}=-\log_2 45=-\log_2 ( 3^2 \cdot 5)=-\log_2 3^2 -\log_2 5=-2\log_2 3-\log_2 5=-2 \cdot 1.58-2.32$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community