0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss den hochpunkt der Formel 

F(x)=187,5-1,579*10^-2*x^2-1,988*10^-6*x^4

Muss die Höhe von y bestimmen. Also einfach für x=0 einsetzen.. Jedoch will ich als Beweis noch den hochpunkt berechnen und komm einfach nicht auf 187,5 :(

Könnt ihr mir da helfen?

Liebe Grüße 

Avatar von

ableitung bilden wäre schon mal gut

Offensichtlich gilt \(F(0)>F(x)\) für alle \(x\neq0\).

offensichtlich ist das nicht offensichtlich und als Antwort in der Mathearbeit ist offensichtlich keine punktwerte Antwort

 Als Ableitung bekomm ich f'(x)=-0,03158x-7,952*10^-6*x^3

Ich würde jetzt x ausklammern und weiter rechnen. Jedoch kommt bei mir dann nicht das erwünschte Ergebnis raus

was kommt denn raus für f'(x)=0  ?

1 Antwort

0 Daumen

Erst Ableiten, dann F'(x) = 0 

                                  x=0

                            HP(0/F(0)

                           HP(0/187,5)

 Keine Ahnung, ob dir das was bringt?! LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community