0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo. Ich habe ein Problem bei 2 Aufgaben. 

1. Aufgabe : siehe oben

2. Aufgabe: Ein Kabel hat die Querschnittsfläche 32mm2 . Welchen Umfang hat das Kabel?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen:) 


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast gegeben :

U=17,4km

Umfang U = 2PI*r

Flächeninhalt A = PI*r^2


Beim 2. hast du A = 32mm^2 gegeben.


Reicht das?

Avatar von 8,7 k

Wie kann man denn dann den Durchmesser berechnen?

U / π = 2*r = d
17.4 / π = 5.539 km

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community