0 Daumen
7,7k Aufrufe

Was muss eingesetzt werden  ?


e)   Basis und Exponent = 128 


Das ist mir zu schwer kann mir jemand sagen wie es einfacher geht ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
128^{128}

(2^7) hoch ( 2^7 )

= 2 hoch 7*2^7

= 2^{896}  
Avatar von 289 k 🚀


ich weiß, die Frage gehört nicht hierhin, aber könne SIe mir bitte hierbei helfen?

https://www.mathelounge.de/206306/ableitung-hilfe-losungen-vorhanden

0 Daumen

2 = 2^1

4 = 2^2

8 = 2^3 

16

32

64

128 = 2^7

Basis 2 une Exponent 7 .

Avatar von 162 k 🚀
Muss man also immer rumtricksen ? ich wollte eigentlich nur wissen wie ihr das rechnet 

Ich kenne 128 aus Erfahrung als 2er - Potenz. Da brauch ich nur noch zu zählen.

Wenn du das nicht tust, solltest du 128 einfach mal faktorisieren.

128 = 2*64 = 2*8^2 = 2*(2^3)^2 = 2*2^6 = 2^7.

Beachte: mathef hat eine andere Interpretation deiner Fragestellung. Du solltest versuchen genauer zu fragen.

128 = 2*64 = 2*82 = 2*(23)2 = 2*26 = 27. Das hier verstehe ich nicht ! 

Wie machst du das ?

Man sieht sofort, dass 128 durch 2 teilbar ist.

Daher 128 = 2*?. Nun das ? ausrechnen. 

128 : 2 = 64.

Nun wissen, dass 64 = 8^2 und 8 = 2*2*2= 2^3.

Dann meine obige Zeile mit Potenzgesetzen verrechnen.

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Beachte dort auch das kostenfreie Video zur Einführung in Potenzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community