0 Daumen
527 Aufrufe

Ich habe mal eine Frage zu Cos und Sin.


Was sind die Werte von cos(-π) und sin(-π)?
Mich irritiert einfach dieses Minus vor dem π.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$\cos { (-a)=\cos { (2\pi -a) }  }$$Dasselbe gilt natürlich auch für die Sinusfunktion.

Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k
0 Daumen
Beide Funktionen gehen von x = - ∞  bis  x = + ∞.
In der MItte ist der Punkt x = 0.
Es gibt
sin ( 1 )
sin (- 2 )
cos ( 2 * π )
cos ( -3 * π + 7 )
usw

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community