0 Daumen
719 Aufrufe

ich bräuchte bitte bei den folgenden Aufgaben Hilfe und am besten mit Lösungsweg.

Zerlegen Sie in Faktoren:

1a) 34ac + 26bc - 51ad - 39bd
  b) 48ax + 34bx - 120ay - 85 by
  c) 75rx + 36sx - 175ry - 84sy
  d) 65ax + 75bx + 78ay + 90by

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
34ac + 26bc - 51ad - 39bd
= 34ac - 51ad  + 26bc - 39bd
= 17a( 2c - 3d) + 13b( 2c - 3d)
=(17a + 13b) ( 2c - 3d)

Die anderen so ähnlich.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Dez 2016 von Gast
4 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community