0 Daumen
490 Aufrufe

Sei f : R2 → R gegeben durch:

f(x,y) = y3 + x3 -6xy + 3x +6y -7

Bestimmen Sie schrittweise die lokalen Extremstellen der Funktion. Geben Sie für die Extremstellen jeweils an, von welchem Typ sie sind. 


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was heißt hier schrittweise? Iterativ oder dürft ihr die partiellen Ableitungen verwenden?

f(x,y) = y^3 + x^3 - 6·x·y + 3·x + 6·y - 7

df/dx = 3·x^2 - 6·y + 3 = 0

df/dy = - 6·x + 3·y^2 + 6 = 0

Ich würde hier rechnerisch keine Lösung in R finden :( 

Avatar von 495 k 🚀

Ja, wir sollen die partiellen Ableitungen verwenden. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community