Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzwert für lim n→∞ (3/4)^n
Nächste
»
+
0
Daumen
2,7k
Aufrufe
lim n→∞ (3/4)^n
Ich habe den Bruch mit sich selbst geteilt also:
((3/4)^n) / 3/4
ist dieser erste schritt richtig? Und kann mir jemand erklären ob die Potenz im Zähler von diesem doppelbruch erhalten bleibt und warum?
grenzwert
limes
potenzen
Gefragt
21 Feb 2015
von
Ckay
Was soll diese Umformung denn bezwecken?
📘 Siehe "Grenzwert" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
es gilt \( \frac{3}{4} < 1 \) damit folgt \( \left( \frac{3}{4} \right)^n \to 0 \)
Beantwortet
21 Feb 2015
von
_user2221
39 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
grenzwert für lim n→∞ 2/ ((x^2n) + 2)
Gefragt
21 Feb 2015
von
Ckay
grenzwert
limes
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie bestimme ich hier den Grenzwert? lim n→∞ ((1+1/n)^{n} * (2n^{2}+4)n^{2})/n^{2})
Gefragt
30 Apr 2019
von
debora_u
grenzwert
limes
eulersche-zahl
produkt
bruch
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert der Folge bestimmen: lim((n^2+3n^{4/3})^{1/3}-n^{2/3}) (n→∞)
Gefragt
20 Dez 2015
von
Gast
grenzwert
folge
limes
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Grenzwert lim n→∞ an=: a der Folge (an)N∈ℕ = (n²+1) \ (n²+n)n∈ℕ .
Gefragt
23 Nov 2020
von
SFi1109
grenzwert
limes
folge
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie den Grenzwert: lim n→∞ √( 9*n^2+9*n+8) - √ (9*n^2+9*n+5)
Gefragt
18 Dez 2018
von
lisa.sweet
grenzwert
limes
differenz
wurzeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Folge a_{n} = sin(n^2) keinen Grenzwert hat
(1)
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community