0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe in der Aufgabe nur a=12 cm und s=25cm gegeben
Wie berechne ich die höhe?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mal eine Skizze aus dem Internet. Das schraffierte (rechtwinklige) Dreieck ist dank den Angaben zu berechnen.

x und s sind bekannt, so berechnen wir mit dem Pythagoras die Höhe hs

hs2=s2-x2=589

hs=√589

 

Nun kennen wir die rote Strecke bei der Grundfläche, die Höhe hs und einzig unbekannt ist die Höhe h selbst. Wiederum Pythagoras:

h2=hs2-x2=553

h=√553=23,52

 

Die Pyramide hat also eine Höhe von 23,52 cm. Vergleiche auch Pyramide hier.

 

(Ich gehe hier übrigens von einer quadratischen Grundfläche aus)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community