Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wieviel passt in ein Sektglas?
Nächste
»
+
0
Daumen
24,7k
Aufrufe
könnte echt hilfe gebrauchen
Ein kegelförmiges Sektglas hat einen oberen Innendurchmesser von 9,4 cm und eine Seitenlinie s von 11,6 cm
Es soll 0,2 l Sekt einegfüllt werden.
Ist eine solche Füllung möglich?
:)
kegel
Gefragt
14 Apr 2013
von
sydney123
📘 Siehe "Kegel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
r = d/2 = 9.4/2 = 4.7 cm
h = √(s^2 - r^2) = √(11.6^2 - 4.7^2) = √112.47 = 10.61 cm
G = pi * r^2 = pi * 4.7^2 = 69.40 cm^2
V = 1/3 * G * h = 1/3 * 69.40 * 10.61 = 245.4 cm^2 = 245.4 ml = 0.2454 l
Es passen also 0.2 l Sekt in das Glas.
Beantwortet
14 Apr 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zu wieviel Prozent ist das Sektglas gefüllt, wenn der Sekt 6 cm hoch steht?
Gefragt
15 Mär 2023
von
Knoblauchkiffer
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Körper: Wie ist das Volumen und die Höhe von einem Sektglas
Gefragt
6 Feb 2018
von
Mathefreak27
körper
volumen
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Prüfungsaufgabe Kegelhöhe? Sektglas mit 9 cm Durchmesser.
Gefragt
26 Apr 2017
von
Mel1ssa
kegel
höhe
glas
milliliter
volumen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kelchförmiges Sektglas "halbvoll"? Welche Arten von "halbvoll"?
Gefragt
20 Apr 2016
von
lollip2
formel
kegel
sektglas
+
0
Daumen
1
Antwort
Geometrie: Kegelvolumen und Strahlensatz bei Sektglas
Gefragt
18 Jan 2016
von
Gast
kegel
sektglas
winkel
volumen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community