0 Daumen
1,2k Aufrufe

Folgende Aufgebe ist gegebnen : 

 Wie hoch Ist ein sektglas Mit einem Durchmesser von 6 cm und einem Fassungsvermögen ( Volumen) von 66?


Wie genau rechnet man die Höhe denn jetzt aus?

Wäre auch lieb wenn ich mir sagen könntet wie man das Volumen davon auch berechnet 

Ich habe leider absolut  keine Ahnung von dem Thema und im Internet komme ich auch nicht weiter:( 


Lg und vielen Dank 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Mathefreak,

Ein Sektglas ähnelt einem Kegel.

$$ r=\frac{d}{2}$$ Werte einsetzen:$$ r=\frac{6cm}{2}=3cm$$Formel nach h umstellen: $$ V=\frac{1}{3}\cdot π\cdot r^2 \cdot h $$$$ h=\frac{V\cdot 3}{π\cdot r^2} $$$$ h=\frac{66cm^3\cdot 3}{π\cdot 3^2cm} \approx 7.003cm $$

Avatar von 28 k

Wenn ich deine Aufgabe in den Taschenrechner eingebe kommt 567.22 cm raus stimmt das?

Die Taschenrechnereingabe lautet wie folgt:

(66•3)÷(π•3^2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Jun 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Jan 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community