0 Daumen
520 Aufrufe

Ich habe hier eine Aufgabe:

Eine Münze wird 3x geworfen. Berechne die Wahrscheinlichkeit folgender Ereignisse:

E:= [Mehr als 2x Kopf]

I:= [Höchstens einmal Kopf]

G:= [Mindestens einmal Zahl]

Wie man E und I berechnet ist mir klar, aber wie berechnet man G?

Wer bezwingt den Zufall?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo myhealthyego,


hier rechnet man am besten mit der Gegenwahrscheinlichkeit:

P("Mindestens einmal Zahl") = 1 - P("Keinmal Zahl")

P("Keinmal Zahl") = P("Dreimal Kopf") = 1/2 * 1/2 * 1/2 = 1/8

Also

P(G) = 1 - 1/8 = 7/8

Kann man sich auch schön an einem Baumdiagramm verdeutlichen :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community